Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
Senf | 2 TL |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 4 TL |
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Currypulver | 1 EL |
Aprikosenmarmelade | 1 EL |
Bananen | 6 große |
Blattsalat zum Anrichten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3676 (878)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3676 (878)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Eigelb mit dem Senf, der Zitronenschale und dem Zitronensaft mit dem Schneebesen verrühren. Das Öl in feinem Strahl unter ständigem Rühren dazugeben. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Das Currypulver mit der Aprikosenmarmelade und der Mayonnaise glatt verrühren, evtl. dafür vorher leicht erwärmen.
3.Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Sofort zur Curry-Mayonnaise dazugeben und vorsichtig unterheben.
4.Den Salat vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Auf einem Bett aus Blattsalat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Bananensalat mit Aprikose und Curry“