Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet tiefgefroren | 4 |
Zitronensaft | etwas |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Blattspinat tiefgefroren | 500 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Margarine | 40 g |
Mehl | 1 EL |
Brühe | 250 ml |
Gouda, geraspelt | 150 g |
Weißwein | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Sahne | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zanderfilets auftauen, mit Zitronensaft säuern, salzen, pfeffern
2.Zwiebelwürfel in 20 g Margarine anschwitzen, Spinat dazugeben, 15 Minuten bei kleiner Hitze garen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, abtropfen lassen
3.Soße: Mehl in der restlichen Margarine anschwitzen, mit Brühe ablöschen, Käse in der Mehlschwitze schmelzen lassen, mit Wein, Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken
4.Eigelb mit der Sahne verquirlen, in die Soße einrühren, nochmals abschmecken
5.Auflaufform fetten, den abgetropften Spinat hineingeben, die Zanderfilets darauflegen und mit de Soße übergießen - nach Belieben noch mit etwas Käse bestreuen
6.im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
Kommentare zu „Zanderfilet auf Blattspinat“