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Zanderfilet auf Blattspinat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet tiefgefroren4
Zitronensaft etwas
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Blattspinat tiefgefroren500 g
Zwiebel gewürfelt1
Margarine40 g
Mehl1 EL
Brühe250 ml
Gouda, geraspelt150 g
Weißwein2 EL
Eigelb1
Sahne125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zanderfilets auftauen, mit Zitronensaft säuern, salzen, pfeffern

    2.Zwiebelwürfel in 20 g Margarine anschwitzen, Spinat dazugeben, 15 Minuten bei kleiner Hitze garen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, abtropfen lassen

    3.Soße: Mehl in der restlichen Margarine anschwitzen, mit Brühe ablöschen, Käse in der Mehlschwitze schmelzen lassen, mit Wein, Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken

    4.Eigelb mit der Sahne verquirlen, in die Soße einrühren, nochmals abschmecken

    5.Auflaufform fetten, den abgetropften Spinat hineingeben, die Zanderfilets darauflegen und mit de Soße übergießen - nach Belieben noch mit etwas Käse bestreuen

    6.im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken

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