Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Birne | 900 g |
Limoncello | 100 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Chilischote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden. Die Chilischote von den Kernen befreien und in sehr kleine Stücke schneiden.
2.Beides mit dem Limoncello in eien großen Topf geben. Pürieren. Den Gelierzucker zugeben und unterrühren.
3.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.Gelierprobe: 1 TL gekochte Fruchtmasse auf einen kühlen Teller geben. Nach kurzer Zeit muss die Masse fest sein. Beim Schrägstellen des Tellers darf nichts weglaufen. Ev. Noch etwas länger kochen.
4.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
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vom
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