1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre Bella Italia

Konfitüre Bella Italia

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Birne900 g
Limoncello100 ml
Gelierzucker 2:1500 g
Chilischote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden. Die Chilischote von den Kernen befreien und in sehr kleine Stücke schneiden.

    2.Beides mit dem Limoncello in eien großen Topf geben. Pürieren. Den Gelierzucker zugeben und unterrühren.

    3.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.Gelierprobe: 1 TL gekochte Fruchtmasse auf einen kühlen Teller geben. Nach kurzer Zeit muss die Masse fest sein. Beim Schrägstellen des Tellers darf nichts weglaufen. Ev. Noch etwas länger kochen.

    4.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre Bella Italia“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich