Zutaten für 1 Personen
| Weizenmehl Type 405 | 175 g |
| Stärkemehl | 75 g |
| Backpulver | 5 ½ TL |
| Kokoszwieback ersatzweise normaler Zwieback | 2 Stück |
| Eier Größe M | 6 |
| weiche Butter | 150 g |
| Zucker | 320 g |
| Salz | 1 Prise |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| je 1 TL Zitronensaft und fein abgeriebene -schale | etwas |
| Erdbeeren | 600 g |
Zubereitung
1 Std
1. Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
2. Das Weizenmehl mit Stärke und Backpulver mischen. Den Zwieback fein zerbröseln, 4 Eier trennen.
3. Die Butter mit 150 g Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr cremig rühren. 2 Eier und 2 Eigelb nach und nach gründlich untermixen. Mehlmischung in 2-3 Portionen kurz unter die Butter-Ei-Masse geben. Den Teig in der Form glatt streichen. Zwiebackbrösel darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen. Den Boden herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
4. 4 Eiweiß und 1 Prise Salz mit fettfreien Schneebesen des Handrührgerätes zu einem steifen Schnee aufschlagen, nach und nach 170 g Zucker einrieseln lassen. Zuetzt Zitronensaft und -schale unter den Baiser schlagen.
5. Den Backofengrill auf mittlere Stufe oder Oberhitze des Backofens auf 180° C vorheizen. Die Erdbeeren abspülen, putzen, evtl. große Früchte halbieren und abtropfen lassen. Die Beeren auf dem Teig verteilen. Eischnee darauf verstreichen. Die Baisermasse im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten goldbraun überbacken.
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vom

















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