Erdbeertorte mit Zitronenbaiser

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl Type 405175 g
Stärkemehl75 g
Backpulver5 ½ TL
Kokoszwieback ersatzweise normaler Zwieback2 Stück
Eier Größe M6
weiche Butter150 g
Zucker320 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
je 1 TL Zitronensaft und fein abgeriebene -schale etwas
Erdbeeren600 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.

    2. Das Weizenmehl mit Stärke und Backpulver mischen. Den Zwieback fein zerbröseln, 4 Eier trennen.

    3. Die Butter mit 150 g Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr cremig rühren. 2 Eier und 2 Eigelb nach und nach gründlich untermixen. Mehlmischung in 2-3 Portionen kurz unter die Butter-Ei-Masse geben. Den Teig in der Form glatt streichen. Zwiebackbrösel darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen. Den Boden herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

    4. 4 Eiweiß und 1 Prise Salz mit fettfreien Schneebesen des Handrührgerätes zu einem steifen Schnee aufschlagen, nach und nach 170 g Zucker einrieseln lassen. Zuetzt Zitronensaft und -schale unter den Baiser schlagen.

    5. Den Backofengrill auf mittlere Stufe oder Oberhitze des Backofens auf 180° C vorheizen. Die Erdbeeren abspülen, putzen, evtl. große Früchte halbieren und abtropfen lassen. Die Beeren auf dem Teig verteilen. Eischnee darauf verstreichen. Die Baisermasse im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten goldbraun überbacken.

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