Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln | 100 Gramm |
Tofu | 80 Gramm |
Garnelen, küchenfertig | 4 |
Zwiebel rot | 1 |
Chilischote rot | 1 |
Paprika rot | 1 |
Papaya | 1 reife |
Avocado | 1 reife |
Limettensaft | 2 Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Koriander frisch | 1 Bund |
Sesamsamen | 2 Esslöffel |
asiatische Fischsoße | 2 Esslöffel |
Sojasoße hell | 1 Esslöffel |
Reisessig | 1 Esslöffel |
Sesamöl | 1 Esslöffel |
Zucker braun | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zahnstocher | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Glasnudeln mit kochenden Wasser überbrühen und 10 Min. ziehen lassen. Abgießen, abtropfen lassen und mit der Schere zerkleinern.
2.Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in feine Würfelschneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Papaya und Avocado halbieren, entkernen, schälen und grob würfeln. Die Avocado mit Limettensaft beträufeln.
3.Den Tofu in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin anbraten und herausnehmen. Die Garnelen schälen ( das Schwanzstück stehen lassen), waschen, trockentupfen und in dem Bratöl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Koriander waschen, trockenschütteln und ( bis auf einige Blätter zum Garnieren) hacken. Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
4.Alle vorbereiteten Zutaten, bis auf die Garnelen, mischen. Mit Fisch- und Sojasoße, Reisessig, Sesamöl und Zucker würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vier Gläser verteilen. Je eine Garnele mit einem Zahnstocher aufspießen und auf den Glasrand legen. Mit restlichen Koriander garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Thailändischer Glasnudelsalat“