Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 120 gr. |
Butter zerlassen | 270 g |
Eigelb | 1 Stk. |
rote Johannisbeeren | 500 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Himbeere Konfitüre | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Mehl mit Zucker mischen. Butterstücke und Eigelb aufgeben. Zu Streuseln verkneten, davon 2/3 als Boden in eine Quiche-Form geben, flach drücken.
2.Johannisbeeren von den Rispen zupfen, mit Vanillezucker und Fruchtaufstrich mischen, auf dem Boden verteilen. Restliche Streusel darüberstreuen.
3.Den Kuchen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Crumble“