Saarland : Laddwerge

3 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
5 kg Zwetschgen etwas
1 kg Zucker etwas
1 Tasse Essig etwas
Sternanis etwas
1 gestr. EL Zimt etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1. Die Zwetschgen waschen , entsteinen und durch den Fleischwolf drehen .

    2. In die Fettpfanne des Backofens das Mus hineingießen und bei 175 ° C im vorgeheizten Backofen 3-5 Std. OHNE durchrühren , eindünsten lassen .

    3. Sind die Früchte sehr saftig , dauert es etwas länger .

    4. Nach 1 1/2 Std. immer nachschauen !!!

    5. Fertig ist das Pflaumenmus wenn es sich schön blaurot ins bräunliche färbt .

    6. Noch heiss in Twist - Off- Gläser füllen und gut verschließen .

    7. Das Pflaumenmus esse Ich gerne auf frischen Brötchen oder frischem Brot . Verwnde es für die Weihnachtsbäckerei und verfeiner Kuchen und Torten damit .

    8. Das RZ hier ist noch von meiner Ururgroßmutter ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Saarland : Laddwerge“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Saarland : Laddwerge