Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Pflaumen frisch entkernt | 4 kg |
Vanille - Mark ausgekratzt | ½ Schote |
Zimt | 1 Esslöffel |
Balsamico-Essig | 5 cl |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Rum | 10 cl |
ergibt ca 10 Gläser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad Umluft einstellen und dann die Pfaumen auf ein tiefes Backblech geben , ab in den Ofen ca. 2 Stunden , ab und zu durchrühren , danach alle weiteren Zutaten zufügen gut durchrühren und noch einmal für 1 Stund in den Ofen , in der Zwischenzeit stelle ich mir die gesäuberten Gläser bereit , dann hole ich das Blech raus , Gläser kurz in den heißen Ofen ,
2.in dem sie heiß werden , gehe ich mit dem Zauberstab kurz durch die Pfaumen FERTIG der Mus kann in die Gläser abgefüllt werden und verschaubt werden ! Viel Freude & Spaß beim nachkochen wünsche einen guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Hausgemachter Pfaumenmus“