1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmarmelade mit Vanille und Walnüssen

Pflaumenmarmelade mit Vanille und Walnüssen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Pflaumen - vorbereitet gewogen2 Kg
Gelierzucker 2:12 Pk.
Vanillestange1 Stk.
Walnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pflaumen waschen, entsteinen und in Streifen schneiden. In einem großen Topf mit dem Zucker vermsichen. Die Vanilleschote aufritzen und zu den Pflaumen geben. Das Ganze 2 - 3 Stunden ziehen lassen.

    2.Das Ganze bei starker Hitze zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In der letzten Minute eine Handvoll gehackte Walnüsse dazugeben. Die Vanilleschote entfernen. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmarmelade mit Vanille und Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich