Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflaumen / Zwetschken | 3 kg |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Gelierzucker 2:1 | 3 Tüten |
Zimtpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen ganz waschen, dann entsteinen, nicht andersrum, sonst saugen sich die Früchte zu sehr voll Wasser und das verlängert den Kochvorgang enorm.
2.Den Zucker, die Zitronensäure und den Zimt dazu geben, alles langsam erhitzen und unter rühren zum kochen bringen.
3.Die Hitze zurück nehmen, mein Topf stand gute 9 Stunden auf dem Herd, habe auf winziger Hitze die Feuchtigkeit reduziert, der Mus wird dann irenwann ganz dunkel....
4.Achtung !!! .....dass er nicht anbrennt !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Marmelade : Mein erster Pflaumenmus in diesem Jahr...aber nicht der Letzte“