Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch gewürfelt | 400 Gramm |
Kartoffel gewürfelt | 1 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Gemüsefond | 800 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Mehl | 1 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Weisswein | 100 ml |
Parmesan gerieben | etwas |
Salz Pfeffer Muskatnuss | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln in heißem Olivenöl andünsten, den würfelig geschnittenen Kürbis sowie die Kartoffelwürfel beigeben, mit Gemüsefond aufgießen und weich kochen. Den Weißwein zugießen. Dann die Suppe mit einen Mixstab pürieren, die Sahne mit Mehl verrühren und in die Suppe einkochen. Mit Salz, Muskatnuss, Kümmel, Zitronensaft, Pfeffer, geriebenem Parmesan abschmecken. In Teller füllen und vor dem Servieren mit Kürbiskernöl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe nach Steirer Art“