1. Home
  2. Rezept
  3. Kräutersuppe - wild und kultiviert

Kräutersuppe - wild und kultiviert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln3
Zwiebel gewürfelt1
Gemüsebrühe600 ml
Sahne200 ml
Weißwein100 ml
Knoblauchzehen2
Zitronenschalenabrieb1 TL
Zitronensaft1 EL
Muskatnuss frisch gerieben½ TL
Paprika scharf½ TL
Kurkuma1 TL
Kümmel gemahlen½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Brennesselblätter10 Stängel
Löwenzahn frisch4 Blätter
Sauerampfer frisch10 Blättchen
Liebstöckel1 Stängel
Schnittlauch frisch1 kleiner Bund
Sonnenblumenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sonnenblumenöl im Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebel und gewürfelte Kartoffeln dazugeben und leicht andünsten

    2.Gemüsebrühe dazugießen und alles ca. 20 min. bei kleiner Flamme köcheln lassen

    3.Kartoffeln pürieren und die Sahne und den Weißwein dazugießen

    4.Gewürze dazugeben (Knoblauchzehen in Scheiben, Zitronenschale, Zitronensaft, Muskatnuss, Paprika, Kurkuma, Kümmel, Salz, Pfeffer)

    5.Alle Kräuter fein hacken und in die Suppe geben. Suppe noch einmal pürieren, abschmecken und servieren Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Kräutersuppe - wild und kultiviert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich