Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 3 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Sahne | 200 ml |
Weißwein | 100 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronenschalenabrieb | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ TL |
Paprika scharf | ½ TL |
Kurkuma | 1 TL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Brennesselblätter | 10 Stängel |
Löwenzahn frisch | 4 Blätter |
Sauerampfer frisch | 10 Blättchen |
Liebstöckel | 1 Stängel |
Schnittlauch frisch | 1 kleiner Bund |
Sonnenblumenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sonnenblumenöl im Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebel und gewürfelte Kartoffeln dazugeben und leicht andünsten
2.Gemüsebrühe dazugießen und alles ca. 20 min. bei kleiner Flamme köcheln lassen
3.Kartoffeln pürieren und die Sahne und den Weißwein dazugießen
4.Gewürze dazugeben (Knoblauchzehen in Scheiben, Zitronenschale, Zitronensaft, Muskatnuss, Paprika, Kurkuma, Kümmel, Salz, Pfeffer)
5.Alle Kräuter fein hacken und in die Suppe geben. Suppe noch einmal pürieren, abschmecken und servieren Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Kräutersuppe - wild und kultiviert“