Zutaten für 4 Personen
grosse Hähnchenbrüste | 4 Stück |
Tomaten frisch | 2 Stück |
Mozzarella | 2 Stück |
Schinken am Besten geräuchert | 150 Gramm |
Basilikum frisch | 15 Blatt |
Pfeffer | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 2 EL (gestrichen) |
kleine Zwiebel | 1 Stück |
Paprika edelsüß Pfeffer Salz und Olivenöl zum Marinieren | etwas |
Tomaten stückig ohne Gewürz | 2 Dosen |
Sahne | 150 Gramm |
Basilikumblätter | etwas |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Pfeffer Salz Paprika Oregano trocken zum Würzen | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Bindfaden zum Verschnüren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Hähnchenbrüste waschen und von eventuellen Rückständen von Knochen und Sehnen befreien. Eine Tasche einschneiden. Paprika edelsüss Pfeffer Salz und Olivenöl verrühren und Hähnchenbrüste damit einpinseln. in den Kühlschrank stellen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Basilkumblätter in kleine Streifen, Schinken und Mozarella ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Da Ganze in einer Schüssel vermischen mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 2 EL Olivenöl vermischen. Hähnchenbrüste aus dem Kühlschrank nehmen und die Taschen damit grosszügig füllen. Dann mit Bindfaden zu Paketen verschnüren. Übriggeblieben Füllmasse auf den Hähnchenbrüsten verteilen... In eine Auflaufform geben und in den auf 160 °C (Heissluft) und 180 °C (Ober/Unterhitze) vorgheizten Backofen stellen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Zwiebeln in Olivenöl glasig anbraten. Tomaten aus der Dose hinzufügen und aufkochen lassen. Zucker hinzugeben, Sahne einrühren. Mit Pfeffer Salz Paprika und Oregano abschmecken. Nach Belieben kann auch noch eine viertel Chilischote hinzugefügt werden (für die ganz Scharfen unter uns....) Nach ca. 50-60 Minuten (je nach Ofen) sind die Hähnchenbrüste fertig. Sosse in die Auflaufform geben und die Hähnchenbrüste noch ca. 15 Minuten im Ofen ziehen lassen (100 ´°C). In der Zwischenzeit Nudeln (Empfehlung Orecchiette oder kleine Maccaroni) kochen (nach Anleitung auf Packung). Hähnchenbrüste aus dem Ofen nehmen, Faden ablösen und mit den Nudeln und der Sosse anrichten. Guten Appetit...
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vom
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