Zutaten für 6 Personen
| für den Hefeteig | etwas |
| Trockenhefe | 1 Päckchen |
| Milch | 250 gr. |
| Mehl | 500 gr. |
| Butter oder Margarine | 80 gr. |
| Eier | 2 |
| Zucker | 50 gr. |
| Salz | 1 Prise |
| für den Mürbeteig | etwas |
| Mehl | 300 gr |
| Zucker | 100 gr |
| Butter oder Margarine | 200 gr. |
| Salz | 1 Prise |
| Vanillearoma | etwas |
| Zitronenabrieb | etwas |
| für den Belag | etwas |
| Pflaumen, gewaschen und entsteint | 1 kg |
| für die Streusel | etwas |
| Mehl | 200 gr. |
| Zucker | 200 gr. |
| Butter oder Margarine | 150 gr. |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1. für den Hefeteig: Die Hefe und die Milch in den Mixtopf geben und auf 37 °C erwärmen. Die restlichen Zutaten für den Hefeteig hinzugeben und 4 Minuten auf der Teigknetstufe kneten lassen. Teig umfüllen und an einen warmen Ort stellen.
2. für den Mürbeteig: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Minuten auf der Teigknetstufe kneten lassen.
3. die Verbindung ;-) Wenn der Hefeteig gegangen ist, wird er zum Mürbeteig in den Mixtopf gegeben. Dannach beide zusammen nochmal 2 1/2 Minuten in der Teigstufe verkneten.
4. Auf das vorbereitete Blech ausrollen. Mit den entsteinten Pflaumen belegen und nach Wunsch mit Zucker und/oder Zimt bestreuen. Achtung: Die Teigmenge reicht für 1 normales Blech UND eine Springform (28cm)
5. für die Streusel: Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und kurz bei Stufe 5-6 vermischen. Über die Pflaumen verteilen und ab in den vorgeheizten Backofen.
6. Bei 200°C ca. 25 Minuten Umluft backen. Schmeckt warm und kalt ^^ wenn noch etwas übrig bleibt.
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vom
















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