Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Biskuit-Boden | 1 |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Mandarinen | 2 Dosen |
Schmand | 600 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 6 Päckchen |
Sahne | 600 g |
Getränkepulver Orange | 100 g |
Deko: | etwas |
Schokolade,zb. Milka Joghurt | 1 ½ Tafeln |
oder Mandarinen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (306)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (306)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.
2.4 Blatt Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mandarinen abtropfen lassen.
3.Schmand,Zucker und 3 Päckchen Vanillezucker verrühren und die aufgelöste Gelatine dazu geben.
4.Die Hälfte der Schmandmasse auf den Boden geben,mit den Mandarinen belegen,die restliche Schmandmasse darüber geben.
5.Nochmal 4 Blatt Gelatine einweichen.
6.Sahne mit 3 Päckchen Vanillezucker fast steif schlagen,Getränkepulver kurz unterrühren und mit der aufgelösten Gelatine verrühren.
7.Die Sahnemasse auf die Schmandmasse geben.
8.Den Kuchen ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Tortenring entfernen und die Torte mit Schokospänen oder Mandarinen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „WELLENTORTE“