Zutaten für 16 Personen
| Eier | 3 Stk. |
| Wasser | 3 Esslöffel |
| Zucker | 150 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Speisestärke | 50 g |
| Mehl gesiebt | 100 g |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Tortengusspulver | 1 Päckchen |
| Multivitaminsaft | 200 ml |
| Orangenmarmelade | 2 Esslöffel |
| Orangenzucker im KB.http://www.kochbar.de/rezept/430884/Orangen-Zucker.html | 2 Teelöffel |
| Creme: | etwas |
| Quark Magerstufe | 250 g |
| Schmand | 200 g |
| Cointreau | 1 Esslöffel |
| Orangenzucker KB | 1 Teelöffel |
| Zitronenaroma | 4 Tropfen |
| Sahne geschlagen | 500 g |
| Zucker | 75 g |
| Gelatine | 6 Blatt |
| Fertigstellung: | etwas |
| Sahne | 200 ml |
| Blockschokolade | 200 g |
| Gelatine | 1 Blatt |
| Jaffa Cake Himbeere | ½ Päckchen |
Zubereitung
5 Std
1. Biskuit herstellen,20 Min backen.Auskühlen lassen,in der Mitte durchschneiden.
2. 1.Boden auf eine Platte setzen,Ring um legen.
3. aus Saft,Tortenguss-pulver und Zucker einen Tortenguss herstellen. Marmelade einrühren,auf den 1.Boden verteilen.
4. 2.Boden aufsetzen.
5. Gelatine einweichen, nach 10 Min ausdrücken & auflösen.
6. Creme: Quark & Schmand & Zucker miteinander verrühren. Orangen-zucker,Zitronenaroma und Cointreau dazugeben.
7. Gelatine unterheben,Sahne dazu und unterheben. Masse auf den 2.Boden geben.
8. 1 Blatt Gelatine einweichen & nach 10 Min ausdrücken und auflösen
9. Fertigstellung: Sahne mit Blockschokolade erwärmen,dabei schön rühren. Gelatine dazu geben,mit auflösen abkühlen lassen. Auf der Torte verteilen.
10. etwas fest werden lassen,Kekse halbieren,in gleichem Abstand aufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom




















Kommentare zu „Jaffa Torte 16 Stücke“