Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter zimmerwarm | 250 gr. |
Kristallzucker | 180 gr. |
Zucker hellbraun | 180 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Mehl | 240 gr. |
Speisenatron | 1 TL |
Salz | ¼ TL |
Haferflocken | 190 gr. |
Bitterschokolade, grob gehackt | 380 gr. |
Walnüsse geröstet und gehackt | 130 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1953 (466)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1953 (466)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Ofen auf 180 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
2.Butter, Kristallzucker und braunen Zucker in einer großen Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Eier und Vanille untermischen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Speisenatron und Salz gut vermengen. Die Mischung nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Haferflocken, Schokolade und Walnüsse (falls verwendet) unterrühren.
3.Den Teig mit einem Teelöffel auf den Blechen verteilen, dabei jeweils einen Abstand von 4 cm zueinander lassen. Im Ofen auf der mittleren und unteren Schiene 10–12 Minuten goldbraun backen. Die Kekse auf zwei Kuchengitter setzen und vollständig abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****g
vom
Kommentare zu „Haferkekse mit Schokolade“