Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stk. |
Paprikaschoten grün | 1 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Fleischtomaten frisch | 4 Stk. |
Thunfisch im eigenen Saft | 1 Dose |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Weißweinessig | 3 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Oliven | 200 g |
Kapern | 2 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Baguette | ½ Stk. |
Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken, pellen und vierteln. Paprika ab- brausen, putzen, halbieren, entkernen und in Streifen teilen. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken.
2.Für die Salatsauce Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren. Tomaten, Paprika, Thunfisch, Oliven und Kapern in eine Schüssel geben. Mit der Sauce beträufeln und mischen. Das Tomatenmark mit 2 EL Wasser verrühren. Den Knob- lauch abziehen und dazu pressen. Die Paste mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Das Baguette in 8 Scheiben schneiden und unter dem Backofengrill rösten. Die Brotscheiben aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit der Tomaten-Knoblauch-Paste bestreichen.
4.Die gerösteten Brotscheiben auf 4 Teller verteilen und den Salat darauf anrichten. Jeweils 2 Eiviertel dazugeben. Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Den Thunfischsalat damit garnieren und servieren.
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vom
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