1. Home
  2. Rezept
  3. Rigatoni mit Salsicce

Rigatoni mit Salsicce

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomatensoße750 ml
Olivenöl2 EL
Salsiccia Mettwurst, enthäutet500 gr.
Oliven schwarz, ohne Kern150 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Rigatoni500 gr.
Ricotta500 gr.
Parmesan gerieben30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform (2,5 l Fassungsvermögen) dünn mit Öl ausstreichen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Würste darin kräftig anbraten, die Füllung mit einem Kochlöffel zerteilen und etwa 6 Minuten goldbraun braten. Überschüssiges Fett abgießen und die Tomatensauce in die Pfanne geben. Die Oliven untermischen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

    2.Die Rigatoni im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung nicht ganz bissfest garen (etwa 2 Minuten unter der angegebenen Kochzeit bleiben). Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    3.Die Nudeln wieder in den Topf geben und darin mit der Tomatensauce und dem Ricotta vermengen. Das Ganze in die vorbereitete Auflaufform füllen und mit Parmesan bestreuen. Etwa 25 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist. Vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****g
    vom
    Profilbild von a****g

Auch lecker

Kommentare zu „Rigatoni mit Salsicce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich