Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Filoteig | 12 Blatter |
Marzipan | 200 gr. |
Eier | 5 |
Walnüsse grob gemahlen | 200 gr. |
Aprikosenlikör | 2 Esslöffel |
Semmelbrösel | 5 Esslöffel |
Rosinen | 100 gr. |
Öl | 100 ml |
Zuckersirup: | fuer den |
Wasser | 400 ml |
Zucker | 200 gr. |
Rosenwasser | 1 Esslöffel |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1535 (367)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1535 (367)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Marzipan, Eier,Öl,Semmelbrösel,Walnüsse ,Aprikosenlikör,Rosinen mischen... in 3 Teile teilen. 4 Filoteigblatter nebeneinander legen... mit der Marzipan- Walnuss Masse fullen. Einrolen... in 3cm dicke Scheiben anschneiden ( nicht durchschneiden )... in den Backblech legen. Das 2 X wiedercholen. Backen : 200 Grad 30 Minuten. Mit Zuckersirup tranken.
2.Zuckersirup: Wasser , Zucker 5 Minuten sprudelnd kochen, von der Kochstelle nehmen ... Rosenwasser und Limonensaft zufugen .
3.Servieren nach Wunch... im Bild mit Pflaumeneis ( siehe mein KB - Hasselnusskuchen mit Pflaumeneis ) und mit Himbeersahne= 100 ml geschlagener Sahne mit ganzen Himbeeren mischen... kleine Tupferl an den Teller legen. Mit Schokoglassur betreufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Botschafter Baklava“