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Neujahrs Empfang oder die nächste Party.

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Dessert :
Brombeerenobst1,10 kg
Zucker3 Esslöffel
Quark Halbfettstufe1 kg
Frischkäse Doppelrahmstufe300 g
Vanillemark1 Messerspitze
Zucker4 Esslöffel
Gelatine9 Blatt
Dessertschalen mit Deckel 300ccm30 Stk.
Muffins :
Butter250 g
Eier6 Stk.
Biozitronenabrieb1 Prise
Zucker300 g
Mehl200 g
Mondamin-Pulver100 g
Backpulver2 Teelöffel
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Kakaopulver schwach entölt3 Esslöffel
Zimt gemahlen2 Prise
Apfel Breaburn, geraspelt2 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Dekorieren des Desserts: :
Sahne200 g
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Haselnuss-Krokant1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Einteilung :

    1.Wir verteilen die Aufgaben: Es gibt : Muffins + 1 Dessert von mir. Lyonerkuchen, Lachsschnittchen, Pumpernickel mit Käsecreme, Spinat -Lachsröllchen, Hausmacherbrote

  • Mein Dessert :

    2.Am Vortag nehme ich, meine selbst geplückten Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren aus der Truhe. ( Mischen wie es sich ergibt ) Auftauen, mit Zucker aufkochen, durch ein Sieb streichen, da Kerne unerwünscht. 4 Schöpflöffel davon kommen in die Creme.

    3.Quark, Zucker, Vanillemark, Zitronenabrieb, Saft + Frischkäse mischen. die 4 Schöpflöffel von den Beeren unterziehen.

    4.6 Blatt Gelatine einweichen, lösen, angleichen, unterziehen.

    5.2. Schicht das Beerenmus mit 3 Blatt Gelatine binden, je ca. 2 Essl. auf die Quarkcreme auftragen.

    6.Kalt stellen. Sahne mit Sahnesteif schlagen, Vanillezucker einrühren, in den Spritzbeutel mit Sterntülle geben, aufspritzen. Mit Krokant ausschmücken.

  • Muffins .

    7.Butter , Zucker, Vanille, Zitronensaft + Abrieb glatt rühren. Eier einzeln zugeben.

    8.Mehl, Mondamin + Backpulver zugeben, Apfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, raspeln + mit Zitronensaft besprühen, einrühren, Zimt zufügen. In die Hälfte den Kakao rühren.

    9.Muffinpapierförmchen einsetzen, füllen. Backen bei 170°C ca 25 Min.

    10.Lyonerkuchen : 1 Rolle Pizzateig 6 Eier verquirlen mit 1Becher Sahne, Salz, Muskatnuss gem. Pfeffer 1 Ring Lyoner in Würfelchen schneiden 1/2 Pfund roher Schinken in Streifen schneiden oder durchwachsenen Speck würeln und anbraten. 200 g mittelalter Gouda reiben, alles gut mischen u. auf dem Teig verteilen. Backen bei 180°C bis goldbraun.

    11.Lachsbschnittchen

    12.Spinat - Lachsröllchen

    13.Eierlikör - Schichtcreme

    14.Belegte Brote

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