Zutaten für 20 Personen
Dessert : | |
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Brombeerenobst | 1,10 kg |
Zucker | 3 Esslöffel |
Quark Halbfettstufe | 1 kg |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 g |
Vanillemark | 1 Messerspitze |
Zucker | 4 Esslöffel |
Gelatine | 9 Blatt |
Dessertschalen mit Deckel 300ccm | 30 Stk. |
Muffins : | |
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Butter | 250 g |
Eier | 6 Stk. |
Biozitronenabrieb | 1 Prise |
Zucker | 300 g |
Mehl | 200 g |
Mondamin-Pulver | 100 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Kakaopulver schwach entölt | 3 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 2 Prise |
Apfel Breaburn, geraspelt | 2 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Dekorieren des Desserts: : | |
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Sahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haselnuss-Krokant | 1 Päckchen |
Zubereitung
4 Std
Einteilung :
1. Wir verteilen die Aufgaben: Es gibt : Muffins + 1 Dessert von mir. Lyonerkuchen, Lachsschnittchen, Pumpernickel mit Käsecreme, Spinat -Lachsröllchen, Hausmacherbrote
Mein Dessert :
2. Am Vortag nehme ich, meine selbst geplückten Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren aus der Truhe. ( Mischen wie es sich ergibt ) Auftauen, mit Zucker aufkochen, durch ein Sieb streichen, da Kerne unerwünscht. 4 Schöpflöffel davon kommen in die Creme.
3. Quark, Zucker, Vanillemark, Zitronenabrieb, Saft + Frischkäse mischen. die 4 Schöpflöffel von den Beeren unterziehen.
4. 6 Blatt Gelatine einweichen, lösen, angleichen, unterziehen.
5. 2. Schicht das Beerenmus mit 3 Blatt Gelatine binden, je ca. 2 Essl. auf die Quarkcreme auftragen.
6. Kalt stellen. Sahne mit Sahnesteif schlagen, Vanillezucker einrühren, in den Spritzbeutel mit Sterntülle geben, aufspritzen. Mit Krokant ausschmücken.
Muffins .
7. Butter , Zucker, Vanille, Zitronensaft + Abrieb glatt rühren. Eier einzeln zugeben.
8. Mehl, Mondamin + Backpulver zugeben, Apfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, raspeln + mit Zitronensaft besprühen, einrühren, Zimt zufügen. In die Hälfte den Kakao rühren.
9. Muffinpapierförmchen einsetzen, füllen. Backen bei 170°C ca 25 Min.
10. Lyonerkuchen : 1 Rolle Pizzateig 6 Eier verquirlen mit 1Becher Sahne, Salz, Muskatnuss gem. Pfeffer 1 Ring Lyoner in Würfelchen schneiden 1/2 Pfund roher Schinken in Streifen schneiden oder durchwachsenen Speck würeln und anbraten. 200 g mittelalter Gouda reiben, alles gut mischen u. auf dem Teig verteilen. Backen bei 180°C bis goldbraun.
11. Lachsbschnittchen
12. Spinat - Lachsröllchen
13. Eierlikör - Schichtcreme
14. Belegte Brote
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Neujahrs Empfang oder die nächste Party.“