Zutaten für 6 Personen
KEKSBODEN : | |
---|---|
Butterkekse | 140 Gramm |
Butter | 90 Gramm |
FRISCHKÄSECREME : | |
---|---|
Erdbeeren | 200 Gramm |
Frischkäse natur | 400 Gramm |
Quark | 200 Gramm |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 2 Teelöffel |
Zitronenabrieb | etwas |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Puderzucker | 50 Gramm |
Sahne | 160 Gramm |
TOPPING : | |
---|---|
Erdbeeren | 200 Gramm |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 2 Teelöffel |
Rohrzucker | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Die Kekse im Zerkleinerer klein bröseln. Butter erwärmen & mit den Kekskrümeln vermengen.
2.Eine Ø 20 cm Springform einfetten & den den Keksboden darin verteilen & andrücken.
3.Die Erdbeeren waschen & einen Teil in 5 mm Scheiben schneiden. Die Scheiben um den Springformrand stellen.
4.Für die FRISCHKÄSECREME Frischkäse, Quark, Zitronensaft - / abrieb & Puderzucker verrühren. 3 Esslöffel der Creme mit dem Agar Agar verrühren. Nun unter die restliche Creme rühren.
5.Sahne steif schlagen & unter die Creme heben. Frischkäsemasse auf dem Keksboden verteilen & mindestens 2 Stunden kühlen.
6.Für das TOPPING die Erdbeeren pürieren. Rohrzucker & Zitronensaft unterrühren. 2 Esslöffel des Erdbeertoppings mit Agar Agar verrühren & dann zu dem restlichen Erdbeerpürree geben.
7.Erdbeerpürree auf die Frischkäsemasse verteilen. Erdbeer Frischkäsetorte über Nacht kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S ERDBEER FRISCHKÄSETORTE“