Zutaten für 5 Personen
Baklava (Blätterteigpastete): | |
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Filou Blätterteigscheiben | etwas |
Wasser | 150 ml |
Zucker | 300 g |
Honig | 100 g |
Pistazien gehackt | 400 g |
Walnüsse gehackt | 120 g |
Mandeln gehackt | 120 g |
Zimt | 1 TL |
Butter | 150 g |
Getrocknete Erdbeeren (gerne am Tag zuvor zubereiten): | |
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Erdbeeren | 6 Stk. |
Puderzucker | 2 EL |
Backblech, Backpapier | etwas |
Erdbeersoße: | |
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Erdbeeren | 200 g |
Puderzucker | etwas |
Spritzflasche | etwas |
Basilikum-Limetten-Mousse: | |
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Gelatine | 4 Blatt |
Limetten unbehandelt (Saft und Abrieb) | 2 Stk. |
Puderzucker | 75 g |
Basilikum | 1 Bund |
Magerquark | 250 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Erdbeercarpaccio: | |
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Erdbeeren frisch | 700 g |
Saft von 2 Limetten | etwas |
Puderzucker | etwas |
Basilikumblätter | 12 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 50 Min
2 Std 20 Min
Baklava (Blätterteigpastete):
1.Auflaufform 20 x 25cm fetten. Nüsse hacken und mit Zimt verrühren.
2.Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
3.Butter schmelzen. Teigblätter in die richtige Form schneiden.
4.Erstes Teigblatt mit Butter bestreichen.
5.3 EL von der Nussmischung darauf verteilen.
6.Vorgang so lange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Abschluss ein gebuttertes Teigblatt.
7.Baklava nun in kleine Quadrate schneiden.
8.Nun Wasser, Zucker, Honig in Kochtopf geben und zu Sirup einkochen (5 min.).
9.Heißen Sirup über Baklava geben. Baklava im heißen Ofen mind. 35 min backen – bis die Teigblätter goldgelb sind.
10.Zum Abschluss mit gehackten Pistazien dekorieren.
Getrocknete Erdbeeren:
11.Erdbeeren waschen, entstielen und in dünne Scheiben schneiden.
12.Erdbeerscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
13.Dann mit Puderzucker bestäuben. Bei 50 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 90min trocknen.
Erdbeersoße:
14.Erdbeeren pürieren. Puderzucker unterheben. Soße dann in Spritzflasche umfüllen.
Basilikum-Limetten-Mousse:
15.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
16.Limettensaft, Abrieb, Hälfte vom Puderzucker verrühren und erhitzen.
17.Gelatine ausdrücken und unter warmen Limettensaft rühren, abkühlen lassen.
18.Basilikum waschen und trockentupfen. Sahne Steif schlagen.
19.Blätter mit Quark, restl. Puderzucker und Limettensaft fein pürieren.
20.Sahne unter Quarkmischung heben.
21.Mousse in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen.
Erdbeercarpaccio:
22.8 Erdbeeren zur Seite stellen.
23.700g Erdbeeren waschen, entstielen und in Scheiben schneiden.
24.Erdbeeren pro Teller als Rosette in Tellermitte anrichten mit einer Erdbeere mittig dekorieren.
25.Saft von 2 Limetten mit Puderzucker verrühren.
26.Finales Anrichten am Abend: Limettensaft kurz vor dem Servieren über die Erdbeer-Rosette geben.
27.Pro Teller je 2 Mousse-Nocken ausstechen mit getrockneter Erdbeerscheibe dekorieren, Basilikumblatt dazugeben.
28.Pro Teller je 3 Punkte Erdbeersoße geben. Pro Teller ein Stück Baklava an den Tellerrand legen.
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vom
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