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Erdbeercarpaccio mit Basilikum-Limetten-Mousse und Baklava

2 Std 20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Baklava (Blätterteigpastete):
Filou Blätterteigscheiben etwas
Wasser150 ml
Zucker300 g
Honig100 g
Pistazien gehackt400 g
Walnüsse gehackt120 g
Mandeln gehackt120 g
Zimt1 TL
Butter150 g
Getrocknete Erdbeeren (gerne am Tag zuvor zubereiten):
Erdbeeren6 Stk.
Puderzucker2 EL
Backblech, Backpapier etwas
Erdbeersoße:
Erdbeeren200 g
Puderzucker etwas
Spritzflasche etwas
Basilikum-Limetten-Mousse:
Gelatine4 Blatt
Limetten unbehandelt (Saft und Abrieb)2 Stk.
Puderzucker75 g
Basilikum1 Bund
Magerquark250 g
Schlagsahne200 ml
Erdbeercarpaccio:
Erdbeeren frisch700 g
Saft von 2 Limetten etwas
Puderzucker etwas
Basilikumblätter12 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 50 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Baklava (Blätterteigpastete):

    1.Auflaufform 20 x 25cm fetten. Nüsse hacken und mit Zimt verrühren.

    2.Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    3.Butter schmelzen. Teigblätter in die richtige Form schneiden.

    4.Erstes Teigblatt mit Butter bestreichen.

    5.3 EL von der Nussmischung darauf verteilen.

    6.Vorgang so lange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Abschluss ein gebuttertes Teigblatt.

    7.Baklava nun in kleine Quadrate schneiden.

    8.Nun Wasser, Zucker, Honig in Kochtopf geben und zu Sirup einkochen (5 min.).

    9.Heißen Sirup über Baklava geben. Baklava im heißen Ofen mind. 35 min backen – bis die Teigblätter goldgelb sind.

    10.Zum Abschluss mit gehackten Pistazien dekorieren.

  • Getrocknete Erdbeeren:

    11.Erdbeeren waschen, entstielen und in dünne Scheiben schneiden.

    12.Erdbeerscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    13.Dann mit Puderzucker bestäuben. Bei 50 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 90min trocknen.

  • Erdbeersoße:

    14.Erdbeeren pürieren. Puderzucker unterheben. Soße dann in Spritzflasche umfüllen.

  • Basilikum-Limetten-Mousse:

    15.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    16.Limettensaft, Abrieb, Hälfte vom Puderzucker verrühren und erhitzen.

    17.Gelatine ausdrücken und unter warmen Limettensaft rühren, abkühlen lassen.

    18.Basilikum waschen und trockentupfen. Sahne Steif schlagen.

    19.Blätter mit Quark, restl. Puderzucker und Limettensaft fein pürieren.

    20.Sahne unter Quarkmischung heben.

    21.Mousse in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen.

  • Erdbeercarpaccio:

    22.8 Erdbeeren zur Seite stellen.

    23.700g Erdbeeren waschen, entstielen und in Scheiben schneiden.

    24.Erdbeeren pro Teller als Rosette in Tellermitte anrichten mit einer Erdbeere mittig dekorieren.

    25.Saft von 2 Limetten mit Puderzucker verrühren.

    26.Finales Anrichten am Abend: Limettensaft kurz vor dem Servieren über die Erdbeer-Rosette geben.

    27.Pro Teller je 2 Mousse-Nocken ausstechen mit getrockneter Erdbeerscheibe dekorieren, Basilikumblatt dazugeben.

    28.Pro Teller je 3 Punkte Erdbeersoße geben. Pro Teller ein Stück Baklava an den Tellerrand legen.

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