Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Filoteig | 14 Blatt |
Gries | 250 gr. |
Saure Sahne | 250 gr. |
Eier | 5 |
Rosenwasser | 2 Esslöffel |
Rosinen | 100 gr. |
Öl | 1 Tasse |
Zucker | 2 Tassen |
Wasser | 2 Tassen |
Zucker | 5 Esslöffel |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Gries mit Saure sahne, Rosinen, Eiern , 1 Esslöffel Rosenwasser, 5 Esslöffel Zucker,und Öl mischen. 7 Blatt Filoteig nebeneinander legen.. mit 1/2 der Gries Masse betreufeln... einrollen... anschneiden in 5 cm Scheiben ( aber nicht durchschneiden) . Noch 1x Mal wiedercholen. Backen auf 200 Grad 35 Minuten. Mit Zuckersirup tranken.
2.Zuckersirup : 2 Tassen Wasser mit 2 Tassen Zucker , 1 Esslöffel Rosenwasser zum kochen bringen. 5 Minuten kocheln. Zitronensaft zum Schlus zufugen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Gries Baklava“