1. Home
  2. Rezept
  3. Gries Baklava

Gries Baklava

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Filoteig14 Blatt
Gries250 gr.
Saure Sahne250 gr.
Eier5
Rosenwasser2 Esslöffel
Rosinen100 gr.
Öl1 Tasse
Zucker2 Tassen
Wasser2 Tassen
Zucker5 Esslöffel
Saft 1 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gries mit Saure sahne, Rosinen, Eiern , 1 Esslöffel Rosenwasser, 5 Esslöffel Zucker,und Öl mischen. 7 Blatt Filoteig nebeneinander legen.. mit 1/2 der Gries Masse betreufeln... einrollen... anschneiden in 5 cm Scheiben ( aber nicht durchschneiden) . Noch 1x Mal wiedercholen. Backen auf 200 Grad 35 Minuten. Mit Zuckersirup tranken.

    2.Zuckersirup : 2 Tassen Wasser mit 2 Tassen Zucker , 1 Esslöffel Rosenwasser zum kochen bringen. 5 Minuten kocheln. Zitronensaft zum Schlus zufugen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anjastog
    vom
    Profilbild von anjastog

Auch lecker

Kommentare zu „Gries Baklava“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich