Zutaten für 4 Personen
Möhren | 300 g |
Zwiebeln | 5 dicke |
ganze Champignons - oder 250 g frische | 1 Dose |
Gewürzgurken aus dem Glas | 120 g |
Gem. Gehacktes | 500 g |
Ei | 1 |
Senf - scharf | 1 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Pfeffer, Aromat, Edelsüßpaprika, Chiliflocken | etwas |
Öl | 3 EL |
Gemüsebrühe - instant | 400 ml |
Sahne 15% | 150 ml |
Gurkensud aus dem Glas | 100 ml |
Speisestärke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser für ca. 8 Minuten garen lassen. Danach abgießen und zur Seite stellen.
2.Während die Möhren kochen, eine Zwiebel in feine Würfel und die restlichen vier in grobe Spalten schneiden. Die Gurken in Scheiben schneiden.
3.Das Gehacktes mit den Zwiebelwürfeln, dem Ei, dem Senf, Pfeffer, Aromat bzw. Salz, Edelsüßpaprika und Chiliflocken und event. weiteren Gewürzen nach eigenem Geschmack + 2 EL Paniermehl verkneten. Dann am besten mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Ergeben ca. 24 Stück.
4.Öl in einem Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen und die Champignons darin unter Wenden braten. Herausnehmen. Jetzt die Zwiebelspalten ebenfalls in dem Öl anbraten und herausnehmen. Die Gehacktesbällchen in den Topf bzw. die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von allen Seiten schön braun anbraten. Auch herausnehmen.
5.Das Bratfett mit der Gemüsebrühe, der Sahne und dem Gurkensud ablöschen und aufkochen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen, dann in die Soße einrühren und nochmals aufkochen lassen. Jetzt mit Aromat, Pfeffer, Parprika und Chiliflocken nach eigenem Geschmack würzen.
6.Die Gehacktesbällchen, Zwiebelspalten, Champignons, Gurken und Möhren in die Soße geben und nochmals aufkochen lassen. Dazu schmecken uns Spätzle. Ein Gericht, dass wir seit vielen Jahren immer wieder gerne essen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
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