Zutaten für 10 Personen
Butter | 325 gr. |
Mehl | 375 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 1 kg |
Grieß | 4 EL |
Pflaumenmus | 3 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.200g Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.Mehl, 150g Zucker und Salz in eine Schüssel geben. 1 Ei und flüssige Butter zugeben und mit dem Knethaken des Mixers zu Streuseln verkneten.Springform (26cm) fetten. 2/3 des Streuselteiges hineingeben,zu einen flachen Boden andrücken. Form und Streusel kalt stellen.
2.125g Butter und 100g Zucker cremig rühren.2 Eier trennen. 2 Eigelbe und 3 Eiier einzeln in die Buttermasse rühren. Quark, Vanillinzucker und Grieß unterrühren. 2 Eiweiß steif schlagen, dabei 50g Zucker einrieseln lassen.Pflaumenmus auf den Teigboden streichen. Eischnee unter die Quarkmasse heben und in die Springform füllen.
3.Übrige Streuseel auf der Quarkmasse verteilen, im vorgeheiztem Ofen bei 175°C 50-60min backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden,mit Alufolie bedecken.Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Nach ca. 15min Rand von der Form lösen und den Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „KUCHEN: KÄSEKUCHEN MIT STREUSELN“