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Hähnchenfilet mit Provolone und Parmaschinken, an Polenta und Zitronensoße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets: etwas
Brathähnchen Brustfilet frisch4 Stk.
Provolone Rahmstufe160 gr.
Parmaschinken160 gr.
Salbei1 Bund
Butter150 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Polenta: etwas
Mais Grieß40 gr.
Gemüsebrühe150 ml
Paprikapulver1 Msp
Muskat1 Msp
Salz1 Prise
Öl1 Schuss
Zitronensoße: etwas
Butter50 gr.
Mehl50 gr.
Weißwein100 ml
Milch400 ml
Safran Gewürz1 Msp
Zitrone1 Stk.
Zucker1 Msp
Pfeffer1 Msp
Hühnerbrühe1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hähnchenfilets salzen und pfeffern und so anbraten, dass sie innen noch rosa bleiben. Dann aufschneiden und mit Provolone und Parmaschinken füllen - der Provolone wird vorher mit dem Parmaschinken umwickelt. Die Butter zerlassen und die Salbeiblätter darin anbraten. Ein paar Blätter für die Deko zurückbehalten. Anschließend die Filets mit der Salbeibutter übergießen und im Ofen bei höchstens 100–150 °C ca. 5-10 Minuten zugedeckt garen.

    2.Für die Polentataler Maisgries mit Salz, Paprikapulver und Muskat in kochendes Salzwasser einrühren. Bei milder Temperatur und unter regelmäßigem Rühren ausquellen lassen. Die Masse anschließend auf ein Blech 1 cm stark ausstreichen und nach dem Erkalten mit einem Förmchen Taler ausstechen. Anschließend werden die Taler kurz goldgelb von beiden Seiten in Öl angebraten.

    3.Für die Soße Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Dann mit Weißwein unter ständigem Rühren ablöschen und mit Milch auffüllen. Mit Safran und Zitrone abschmecken. Die Zitronenschale fein abreiben und dann die Zitrone auspressen. Saft und Zitronenschale zur Bechamelsoße hinzugeben, mit Zucker, weißem, frisch gemahlenem Pfeffer und evt. der Hühnerbrühe, bzw. -fonds abschmecken.

    4.Anrichten: Zitronensoße auf die Teller verteilen, die Hähnchenfilets aufschneiden und auf der Soße anrichten. Die Polentataler neben das Fleisch legen, mit Salbeiblättern und je einer Kirschtomate garnieren.

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