Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für Teig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Quark Magerstufe | 150 g |
Öl | 6 EL |
Zucker | 6 EL |
Milch | 6 EL |
Eier | 1 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Rhababer | 5 Stangen |
Milch | 1 Liter |
Vanillepudding zum Kochen | 3 Päckchen |
Zucker | 375 g |
Eigelb | 3 |
Eiweißschnee | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett4,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. 1. Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel gut verrühren. Den fertigen Teig auf ein gefettes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
2. 2. Die 5 Stangen Rhababer schälen und in ca. 2 cm lange Stückchen schneiden.
3. 3. 1 Liter Milch in einen Topf geben und mit den 375g Zucker, Eigelb und den 3 Vanillepudding kochen. Derweil das rechliche Eiweiß zu Schnee schlagen. Nun den Rhababer und den Eiweißschnee vorsichtig mit dem Vanillepudding vermengen.
4. 4. Schließlich die Pudding auf den Teigboden verteilen. Bei 180°C bei mittlerer Stufe ca. 45-50 min backen. Ab und zu Stäbchentest machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Rhababerkuchen mit Vanillepudding“