Rhababerkuchen mit Vanillepudding

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für Teig: etwas
Mehl300 g
Quark Magerstufe150 g
Öl6 EL
Zucker6 EL
Milch6 EL
Eier1 Stück
Backpulver1 Päckchen
Für den Belag: etwas
Rhababer5 Stangen
Milch1 Liter
Vanillepudding zum Kochen3 Päckchen
Zucker375 g
Eigelb3
Eiweißschnee etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. 1. Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel gut verrühren. Den fertigen Teig auf ein gefettes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

    2. 2. Die 5 Stangen Rhababer schälen und in ca. 2 cm lange Stückchen schneiden.

    3. 3. 1 Liter Milch in einen Topf geben und mit den 375g Zucker, Eigelb und den 3 Vanillepudding kochen. Derweil das rechliche Eiweiß zu Schnee schlagen. Nun den Rhababer und den Eiweißschnee vorsichtig mit dem Vanillepudding vermengen.

    4. 4. Schließlich die Pudding auf den Teigboden verteilen. Bei 180°C bei mittlerer Stufe ca. 45-50 min backen. Ab und zu Stäbchentest machen.

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