Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 300 ml |
Rhabarber | 500 g |
Puderzucker | 100 g |
Eiweiß | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus dem Mehl, der Butter, dem Ei und dem Zucker einen Mürbteig herstellen, den Teig ausrollen und damit den Boden und den Rand der gefetteten Springform auslegen.
2.Den Rhabarber waschen, abziehen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, etwas zuckern.
3.Den Pudding nach Anletung (300 ml Milch!!!) kochen und mit den abgetropften Rhabarberstückchen untermischen.
4.Die Pudding- Rhabarbermischung auf den Mürbteigboden geben und bei 180°C ca. 20 Min. backen.
5.Nun das Eiweiss steif schlagen und den Puderzucker nach und nach unterheben, auf den vorgebackenen Kuchen streichen (oder mit einem Spritzbeutel) und nochmal für ca. 25 Min. bei 160°C fertig backen.
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vom
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