Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 250 g |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 150 g |
Magerquark | 250 g |
Milch | ⅛ Liter |
Zitronenschale gerieben | 1 Stück |
Sauerkirschen ohne Stein | 1 Glas |
Butter | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Reis kochen, Eier trennen. Eigelb u 50 g Zucker cremig rühren. Quark, Milch u Zitronenschale untermengen. Reis u abgetropfte Kirschen unterheben. Masse in gefettete Auflaufform geben u 45 Min, in vorgeheiztem Backofen (ca. 175 Grad) backen. Für Baisermasse Eiweiß steif schlagen u Zucker einrieseln lassen. Auf Auflauf verteilen. Weitere 10 Min. bei 250 Grad überbacken. Warm servieren. Vanillesoße ist der absolute Renner dazu!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Kirschauflauf mit Reis“