Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 l |
Milchreis | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 6 Eßl. |
Eier | 6 |
Zitronenzesten | etwas |
Quark 20% | 400 g |
Sauerkirschen oder anderes Obst | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit dem Reis, 1 Prise Salz und der Hälfte des Zuckers zum Kochen bringen. Hitze stark reduzieren und den Reis quellen lassen.
2.Eier trennen. Eigelb, Quark und den Rest des Zuckers miteinander verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen.
3.Milchreis, Zitronenzesten und die Eigelb-Quarkmasse vermengen, den Eischnee vorsichtig unterheben.
4.Eine Auflaufform gut ausfetten, eine Lage Milchreis, dann eine Lage Kirschen usw. Zum Abschluß Butterflöckchen auf den Auflauf geben und bei 200° C ca. 45 Min. backen. Ich mache meistens noch eine Fruchtsoße oder einfach noch Kirschen mit Saft dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Auflauf & Co. : Milchreis-Auflauf mit Kirschen Bilder on...“