1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf & Co. : Milchreis-Auflauf mit Kirschen Bilder on...

Auflauf & Co. : Milchreis-Auflauf mit Kirschen Bilder on...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 l
Milchreis300 g
Salz1 Prise
Zucker6 Eßl.
Eier6
Zitronenzesten etwas
Quark 20%400 g
Sauerkirschen oder anderes Obst1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch mit dem Reis, 1 Prise Salz und der Hälfte des Zuckers zum Kochen bringen. Hitze stark reduzieren und den Reis quellen lassen.

    2.Eier trennen. Eigelb, Quark und den Rest des Zuckers miteinander verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen.

    3.Milchreis, Zitronenzesten und die Eigelb-Quarkmasse vermengen, den Eischnee vorsichtig unterheben.

    4.Eine Auflaufform gut ausfetten, eine Lage Milchreis, dann eine Lage Kirschen usw. Zum Abschluß Butterflöckchen auf den Auflauf geben und bei 200° C ca. 45 Min. backen. Ich mache meistens noch eine Fruchtsoße oder einfach noch Kirschen mit Saft dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf & Co. : Milchreis-Auflauf mit Kirschen Bilder on...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich