Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren frisch | 200 g |
Cantaloupemelone | 200 g |
Gelierzucker ohne Kochen | 400 g |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Heidelbärchen waschen, gut abtropfen lassen und in ein hohes Gefäß geben. Die Melone halbieren, entkernen und kleine Stücken aus dem Melonenfleisch machen (geht am einfachsten mit nem Teelöffel)... zu den Heidelbärchen geben. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen und zu den Melonenstücken und den Bärchen geben (mit der ausgekratzten Schote lässt sich z.B. V-Zucker herstellen....). Den Gelierzucker dazugeben und alles mit nem Pürierstab gut durchpürieren. Wie lang steht auf der Packung... ;-)
2.Die Marmelade in ausgekochte Gläser füllen (ergibt etwa 3 Gläser; je nach Größe der Gläser halt...) und ab damit in den Kühlschrank... Fertig!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu „Melonen-Heidelbeer-Marmelade“