Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Quark Magerstufe | 150 g | 
| Öl, neutral | 6 EL | 
| Milch | 6 EL | 
| Zucker | 75 g | 
| Mehl | 300 g | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Salz | ½ | 
| gemahlene Vanille o. geriebeneZitronenschale | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett3,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Quark und Milch verrühren, Öl, Zucker,Salz und Vanille oder Zitrone dazugeben, Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Für Stockbrot Teig in 6 - 8 Portionen teilen, zu kleinen Würsten formen (dann mascht keiner im Teig!) und bis zur Verwendung kühl stellen, oder 8 Brötchen oder 4 Bretzel formen und abbacken.
2. Über der Glut oder bei 175 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen bis es braun ist. Lecker auch als schnelle Frühstücksbrötchen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von philipuss
vom
 
















Kommentare zu „Stockbrot aus Quark-Öl-Teig“