Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 500 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 2 EL |
Milch oder Sahne | 150 ml |
Pumpernickel | 100 gr. |
Rum | 60 ml |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Pumpernickel und Kirschen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark, Zucker, Vanillezucker und Milch miteinander verrühren. Den Pumpernickel in einer Schüssel zerbröseln, den Rum drüber gießen, verrühren und etwas ziehen lassen. Die Kirschen gut abtropfen lassen
2.Jetzt schichtweise Quark, Pumpernickel und Kirschen in Dessertschälchen verteilen, mit Pumpernickelbrösel und Kirschen garnieren.
3.Man kann auch alles miteinander in einer großen Schüssel vermengen und in Dessertschälchen verteilen. Und ebenfalls mit Pumpernickelbrösel und Kirschen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Süsse Quarkspeise mit Pumpernickel“