1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Zwetschgenkuchen

Mein Zwetschgenkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine oder Butter125 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 P
Zimt1 Tl
Kardamon1 Tl
Backpulver1 P
Mehl350 gr.
Milch¼
knappes Kilo Zwetschgen1
gehobelte Mandelblättchen etwas
Zimt-Zucker1 P
Puderzucker etwas
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Butter schaumig rühren. Dann Zucker, Eier und Zimt sowie Kardamon dazugeben alles gut verrühren.

    2.Dann das gesiebte Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch einrrühren.

    3.Die Kuchenform einfetten und den Teig in die Form geben.

    4.Dann die gewaschenen und entkernten Zwetschgen auflegen und im bereits vorgeheizten Backofen bei ca. 190 Grad ca. 60 Minuten backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird mir Alufolie abdecken.

    5.Die Mandelblättchen in einer Pfanne mit der Zimt-Zuckermischung ganz leicht anrösten und ca. 10 Minuten vor Backende über dem Kuchen verteilen.

    6.Dann den Kuchen aus dem Backofen nehmen, ruhen lassen und auf eine Kuchenplatte geben und wenn der Kuchen kalt ist mit Puderzucker bestreuen.

    7.Mit frischgeschlagener Sahne servieren.

    8.Alle Bilder sind hochgeladen, aber noch nicht alle zu sehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Zwetschgenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich