Zutaten für 4 Personen
Margarine oder Butter | 125 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 P |
Zimt | 1 Tl |
Kardamon | 1 Tl |
Backpulver | 1 P |
Mehl | 350 gr. |
Milch | ¼ |
knappes Kilo Zwetschgen | 1 |
gehobelte Mandelblättchen | etwas |
Zimt-Zucker | 1 P |
Puderzucker | etwas |
Eier | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Butter schaumig rühren. Dann Zucker, Eier und Zimt sowie Kardamon dazugeben alles gut verrühren.
2.Dann das gesiebte Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch einrrühren.
3.Die Kuchenform einfetten und den Teig in die Form geben.
4.Dann die gewaschenen und entkernten Zwetschgen auflegen und im bereits vorgeheizten Backofen bei ca. 190 Grad ca. 60 Minuten backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird mir Alufolie abdecken.
5.Die Mandelblättchen in einer Pfanne mit der Zimt-Zuckermischung ganz leicht anrösten und ca. 10 Minuten vor Backende über dem Kuchen verteilen.
6.Dann den Kuchen aus dem Backofen nehmen, ruhen lassen und auf eine Kuchenplatte geben und wenn der Kuchen kalt ist mit Puderzucker bestreuen.
7.Mit frischgeschlagener Sahne servieren.
8.Alle Bilder sind hochgeladen, aber noch nicht alle zu sehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Mein Zwetschgenkuchen“