Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
| Kirschen frisch | 600 Gramm |
| Kirschwasser | 2 cl |
| Haselnüsse gehackt | 50 Gramm |
| Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
| Mehl | 25 Gramm |
| Ei | 1 Stück |
| Marzipanrohmasse | 50 Gramm |
| Butter weich | 50 Gramm |
| Puderzucker | 100 Gramm |
| Zitronen-und Orangenschale | TL (gestrichen) |
| Vanilleschote | etwas |
| Salz, Zimt | etwas |
| Strudelteig | 350 Gramm |
| Butter zerlassen | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett16,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Mandeln und Haselnüsse kurz in einer Pfanne ohne Öl rösten. Ei trennen. Marzipan mit Eigelb cremig rühren. Butter mit Puderzucker, Zitonen-und Orangenschale, Vanillemark, Salz und Zimt verrühren.Marzipanmasse dazugeben. Geschlagenes Eiweiß unterheben. Kirschen und Nüsse kurz unterrühren. Teig mit Butter bestreichen.
2. Füllung an der Längsseite verteilen. An den Schmalseiten 5 cm freilassen und diese nach innen einschlagen.Aufrollen. Mit der Nahtseite auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Butter besteichen. Im Backofen auf der untersten Schiene bei 200°C 20-25 min backen. Ergibt 2 Strudel.
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vom

















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