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Auflauf: Zwetschgen-Schorsch mit Marzipan-Vanille-Soße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
der Auflauf
Zwetschgen frisch600 Gramm
Brötchen alt2 Stück
Roggenbrot oder Schwarzbrot2 Scheiben
Marzipan Rohmasse50 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Grieß50 Gramm
Milch125 ml
Zucker50 Gramm
Salz1 Prise
Butter10 Gramm
Butter für die Form etwas
die Soße
Butter20 Gramm
Speisetärke1 Esslöffel
Milch250 ml
Zucker2 Esslöffel
Marzipan Rohmasse50 Gramm
Vanilleschote (nur Mark)1 Stück
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • der Auflauf

    1.Brötchen und Brot in ganz feine Scheiben/Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Lauwarme Milch darüber gießen und mit Eiern, Zucker, Marzipan (klein geschnitten), Grieß und Salz - am besten mit den Händen - sehr gut verkneten.

    2.Den Teig eine halbe Stunde druchziehen lassen. In dieser Zeit die Zwetschgen entsteinen und achteln.

    3.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

    4.Das geschnittene Obst unter den Teig mischen und die Masse in die gefettete Auflaufform füllen. Mit Butterflöckchen belegen und abdecken.

    5.Den Auflauf im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen, dann den Deckel entfernen und nochmals 15 Minuten backen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat.

  • die Soße

    6.Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen, die Speisestärke einrühren und mit Milch aufgießen. Vanillemark, Zucker, Salz und das kleingeschnittene Marzipan zugeben und mit dem Mixstab gründlich aufrühren, sodass keine Marzipanbrocken mehr vorhanden sind. Vorsicht: Setzt leicht an!!!

    7.Den Auflauf auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Soße servieren.

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