Zutaten für 4 Personen
der Auflauf | |
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Zwetschgen frisch | 600 Gramm |
Brötchen alt | 2 Stück |
Roggenbrot oder Schwarzbrot | 2 Scheiben |
Marzipan Rohmasse | 50 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Grieß | 50 Gramm |
Milch | 125 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 10 Gramm |
Butter für die Form | etwas |
die Soße | |
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Butter | 20 Gramm |
Speisetärke | 1 Esslöffel |
Milch | 250 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Marzipan Rohmasse | 50 Gramm |
Vanilleschote (nur Mark) | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
der Auflauf
1.Brötchen und Brot in ganz feine Scheiben/Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Lauwarme Milch darüber gießen und mit Eiern, Zucker, Marzipan (klein geschnitten), Grieß und Salz - am besten mit den Händen - sehr gut verkneten.
2.Den Teig eine halbe Stunde druchziehen lassen. In dieser Zeit die Zwetschgen entsteinen und achteln.
3.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
4.Das geschnittene Obst unter den Teig mischen und die Masse in die gefettete Auflaufform füllen. Mit Butterflöckchen belegen und abdecken.
5.Den Auflauf im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen, dann den Deckel entfernen und nochmals 15 Minuten backen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat.
die Soße
6.Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen, die Speisestärke einrühren und mit Milch aufgießen. Vanillemark, Zucker, Salz und das kleingeschnittene Marzipan zugeben und mit dem Mixstab gründlich aufrühren, sodass keine Marzipanbrocken mehr vorhanden sind. Vorsicht: Setzt leicht an!!!
7.Den Auflauf auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Soße servieren.
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vom
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