Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren frisch | 6 große |
Eier | 2 |
Feinkristallzucker | 25 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | 60 ml |
Marzipan Rohmasse | 70 Gramm |
Zitrone | 1 halbe |
Mehl glatt | 10 Gramm |
Maisstärke | 20 Gramm |
Butter | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
Vorbereitung
1. Backrohr auf 180 Grad O/U vorheizen - die Auflaufförmchen ( ca.150 ml Füllvolumen ) mit etwas kalter Butter ins warme Backrohr stellen und nach ein paar min. mit der nun flüssig gewordenen Butter rundum gut auspinseln - Erdbeeren waschen, abtropfen und vierteln - Marzipan grob würfeln - Zitronenabrieb einer halben Zitrone vorbereiten
Zubereitung
2. Eier trennen - Dotter mit 1 Drittel der angegebenen Zuckermenge schaumig rühren - Eiweiß mit dem restlichen Zucker und 1 Prise Salz zu lockerem Schnee schlagen - die vorbereiteten Marzipanwürfel gemeinsam mit Milch und Zitronenschale mit dem Mixstab fein pürieren
3. Mehl und Maisstärke vermengen - die Dottermasse nun mit der Marzipanmilch und der Mehlmischung vermengen und zuletzt den Schnee vorsichtig unterheben - alles in die vorbereiteten Auflaufförmchen füllen - zuletzt die Erdbeeren reinstecken und bei 180 Grad O/U ca. 25 -30 Min. backen - mit Puderzucker bestreuen und sofort warm servieren
Achtung Mengenangaben
4. die angegebene Zutatenmenge eignet sich als kleines Dessert für 2 Personen - wenn der Auflauf als süße Hauptspeise gegessen wird, müßte man die Zutaten pro Person mindestens verdoppeln (od. bei hungrigen Essern sogar 3fache Menge) - natürlich muss man dann auch dementsprechend größere Auflaufformen verwenden und die Backzeiten etwas verlängern (Stäbchenprobe)
TIPP
5. Marzipanfans könnten mal versuchen anstatt der Erdbeeren grobe Marzipanwürfel in den Teig zu mischen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Erdbeer Marzipan Auflauf“