Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zuchtheidelbeeen oder Waldheidelbeeren | 500 gr |
Gelierzucker 2:1 | 250 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Heidelbeeren waschen und in ein schales Gefäss geben.
2.Die Früchtchen mit einem Stabmixer fein oder grob pürieren.
3.Den Püree nun in einem kleinen Topf geben und den Gelierzucker unterheben. Dann die Masse im Topf langsam zum Köcheln bringen und dann weitere 5 min. köcheln lassen.
4.Nun die heiße Marmelade in Glässer füllen und diese dann gut zuschrauben. Wenn die Marmelade abgekühlt ist einfach genissen oder kühl lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschfee
vom
Kommentare zu „Zuchtheidelbeeren-Marmelade“