1. Home
  2. Rezept
  3. TEEGELEE

TEEGELEE

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
loser Darjeeling-Tee2 ½ EL
Wasser900 ml
Salbei1 Bund
Gelierzucker500 gr
ausgepresste Zitrone1
Zitrone, davon Zesten der Schale1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Tee mit dem kochenden Wasser überbrühen und etwa fünf Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zitrone dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, den Salbei in dünne Streifen schneiden und anschließend die Zitrone auspressen.

    2.Den Tee durch ein Sieb in einen Topf abgießen und zusammen mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft aufkochen lassen. Nun die Zitronenschalenzesten und in Streifen geschnittenen Salbei zugeben und etwa eine Minute köcheln lassen. Die "Marmelade" in saubere verschließbare Gläser füllen, sofort gut verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.

    3.Ist viele Monate lang haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „TEEGELEE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich