Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
loser Darjeeling-Tee | 2 ½ EL |
Wasser | 900 ml |
Salbei | 1 Bund |
Gelierzucker | 500 gr |
ausgepresste Zitrone | 1 |
Zitrone, davon Zesten der Schale | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Tee mit dem kochenden Wasser überbrühen und etwa fünf Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zitrone dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, den Salbei in dünne Streifen schneiden und anschließend die Zitrone auspressen.
2.Den Tee durch ein Sieb in einen Topf abgießen und zusammen mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft aufkochen lassen. Nun die Zitronenschalenzesten und in Streifen geschnittenen Salbei zugeben und etwa eine Minute köcheln lassen. Die "Marmelade" in saubere verschließbare Gläser füllen, sofort gut verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
3.Ist viele Monate lang haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „TEEGELEE“