Zutaten für 4 Personen
| Aprikosen frisch | 1 kg |
| Bio-Zitrone | 1 ½ gr. |
| oder 2 kleinere | etwas |
| Gelierzucker 2:1 | 500 g |
| aus Rohrohrzucker | etwas |
Zubereitung
1. Aprikosen (hatte Bio-Früchte) waschen, trocken reiben, dann vierteln und dabei die Steine entfernen (aufheben).
2. Von den Zitronen mit Hilfe eines Zestenreißers dünne Streifen abschneiden. Dann auspressen.
3. Aprikosen, Zitronenschale und -saft in eine Schüssel geben und mit Gelierzucker überschütten.
4. Abdecken und 1 Tag stehen lassen.
5. Am nächsten Tag pürieren. 5 von den Aprikosensteinen mit Hilfe eines Nussknackers knacken. Die Kerne im Inneren gaaanz klein schneiden.
6. Aprikosenpüree in einen großen Topf geben, unter ständigem Rühren aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen. Nach 3-3,5 Minuten die Kernstückchen dazugeben.
7. Anschließend randvoll in Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und dann einige Minuten auf den Kopf stellen.
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vom





















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