Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgrosse Auberginen | 3 |
Käse nach Geschmack aber gutschmelzend | 250 gr |
Eier | 2 |
etwas Mehl; einige Schluck Milch | etwas |
etwas frisch geriebene Muskatnuss# | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
ein Hauch Safran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aubergine in ca 0,7 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. Diese nun gut 40 Minuten "weinen" lassen. Danach trocknen. und die einzelnen Scheiben in Mehl wenden und dann in Olivenöl nebeneinander liegend in der Pfanne braten, bis sie Farbe genommen haben.
2.Nun in einer feuerfesten Form eine Schicht Auberginenscheiben legen. Diese nun mit dem Käse bedecken und eine zweite Auberginenschicht drübergeben. Die Eier verschlagen, etwas Pfeffern und etwas Muskatnuss drüberreiben. Einige wenige Schluck Milch dazumischen. Wenn man mag, kann man noch einen Hauch Safran dazugeben.
3.Die feuerfeste Form bei ca 190 Grad ins Rohr gaben und solange überbacken, bis die Eierschicht fest ist und alles oben etwas Farbe genommen hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Auberginenpfanne überbacken“