Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 2 |
Zucchini | 4 |
Tomaten | 6 |
Zwiebeln | 3 |
Rosmarinzweig | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Mozzarella | 250 g |
eckige Auflaufform, Alufolie | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß31,9 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß31,9 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf E-Herd:150°C vorheizen, Gemüse waschen, putzen, Zwiebeln schälen und alles in dünne Scheiben schneiden. Form mit Olivenöl ausstreichen, Gemüse abwechseln in die Form schichten, dabei jede Schicht salzen und pfeffern und etwas Rosmarin dazwischen streuen, Olivenöl auf die Oberfläche träufeln und für ca. 60 Minuten im Backofen backen, herausnehmen, mit Alufolie abdecken und ein paar Stunden durchziehen lassen. Ca. 45 Minuten vor dem Servieren Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden, auf dem Gemüseauflauf verteilen und im vorgeheiztem Backofen 180°C ca 30 Minuten backen...herausnehmen, auf eine Fleischplatte stürzen und sofort servieren....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Provenzalische Gemüseauflauf“