Zutaten für 4 Personen
Eier Gr. M | 2 |
Buttermilch | ¼ l |
Salz | etwas |
Mehl | 100 g |
kleine rote und gelbe Paprika | etwas |
Zwiebel | 1 |
Zucchini | 1 |
Putenfilet | 150 g |
Öl | 3 El |
Pfeffer | etwas |
getrockneter Majoran | etwas |
saure Sahne | 150 g |
Schafskäse | 100 g |
paprikagefüllte Oliven muss aber nicht | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Salatgurke | 150 g |
fettarmer Joghurt | 150 g |
Majoran zum Garnieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.1. Eier mit Buttermilch, 1 Prise Salz und Mehl verrühren, 10 Min. quellen lassen. Paprika in schmale Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Zucchini der Länge nach halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Fleisch in Stücke schneiden. 2. 1 El Öl erhitzen, Fleisch anbraten, Zwiebel und Gemüse zugeben, ca. 5 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und die saure Sahne unterrühren. Schafskäse zerbröckeln, 2/3 davon unter das Gemüse geben und die Oliven in Scheiben schneiden. Aus dem Teig im übrigen Öl 4 Pfannkuchen backen. Einen Pfannkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abwechselnd den Gemüsemix und die Pfannkuchen darauf schichten, dass die Torte entsteht. Den letzten Pfannkuchen mit dem restlichen Schafskäse bestreuen. Pfannkuchentorte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Min. überbacken. Jetzt den Knoblauch hacken, die Gurke grob raspeln und beides mit dem Joghurt verrühren. Würzen. Wer mag kann die Pfannkuchentorte mit den Oliven und dem Majoran garnieren. Den Joghurt extra dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****1
vom
Kommentare zu „Pfannkuchentorte- gesund u. lecker herzhaft“