1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchentorte- gesund u. lecker herzhaft

Pfannkuchentorte- gesund u. lecker herzhaft

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Gr. M2
Buttermilch¼ l
Salz etwas
Mehl100 g
kleine rote und gelbe Paprika etwas
Zwiebel1
Zucchini1
Putenfilet150 g
Öl3 El
Pfeffer etwas
getrockneter Majoran etwas
saure Sahne150 g
Schafskäse100 g
paprikagefüllte Oliven muss aber nicht50 g
Knoblauchzehe1
Salatgurke150 g
fettarmer Joghurt150 g
Majoran zum Garnieren etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1. Eier mit Buttermilch, 1 Prise Salz und Mehl verrühren, 10 Min. quellen lassen. Paprika in schmale Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Zucchini der Länge nach halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Fleisch in Stücke schneiden. 2. 1 El Öl erhitzen, Fleisch anbraten, Zwiebel und Gemüse zugeben, ca. 5 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und die saure Sahne unterrühren. Schafskäse zerbröckeln, 2/3 davon unter das Gemüse geben und die Oliven in Scheiben schneiden. Aus dem Teig im übrigen Öl 4 Pfannkuchen backen. Einen Pfannkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abwechselnd den Gemüsemix und die Pfannkuchen darauf schichten, dass die Torte entsteht. Den letzten Pfannkuchen mit dem restlichen Schafskäse bestreuen. Pfannkuchentorte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Min. überbacken. Jetzt den Knoblauch hacken, die Gurke grob raspeln und beides mit dem Joghurt verrühren. Würzen. Wer mag kann die Pfannkuchentorte mit den Oliven und dem Majoran garnieren. Den Joghurt extra dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****1
    vom
    Profilbild von B****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchentorte- gesund u. lecker herzhaft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich