Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Eigelb | 6 |
| Zucker | 250 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Mehl | 100 Gramm |
| Backpulver | 2 Teelöffel |
| Gustin Speisestärke | 25 Gramm |
| Margarine | 200 Gramm |
| geriebene Blockschokolade | 100 Gramm |
| Haselnüsse gemalen | 100 Gramm |
| Eiweiß | 6 |
| Füllung | etwas |
| Sahne | ½ Liter |
| Kakao | 1 Teelöffel |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (308)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (308)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett29,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig rühren. Die anderen Zutaten dazu und gut verrühren. Eiweiß schlagen, vorsichtig unterheben.
2. In einer Springform bei 170° ca. 60 Minuten backen. Nicht aus der Form holen! Nach dem Backen den warmen Kuchen bis auf ca. 11/2cm aushöhlen, den ausgehöhlten Teig verkrümmeln. Eine Tasse Krümmel zur Seite stellen. Kakao unter die Krümmel mischen.
3. Füllung: die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, unterheben unter die Krümmel. Alles wieder in das Kuchenloch füllen, die zur Seite gestellten Krümmel über das Ganze geben und 2-3 Stunden kalt stellen. Aus der Form lösen, auf Kuchenplatte anrichten, mit Puderzucker bestäuben.
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vom
















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