Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
fest kochende Kartoffeln | 1 kg |
Fleischbrühe | 250 ml |
Weißweinessig | 80 ml |
scharfer Senf | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Schnittlauch, fein gehackt nach Belieben | 1 Bund |
Wiener Würstchen | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und in 20 Minuten gar kochen. Agießen und abkühlen lassen. Die noch warmen Kartoffeln pellen.
2.Die Fleischbrühe in einen Topf geben und erhitzen. Essig, Senf, Salz und Pfeffer zugeben und verrühren. Vom Herd nehmen.
3.Die warmen Kartoffeln in dünne Scheibe schneiden und in eine große Schüssel geben. Die noch warme Brühe darübergießen. Öl, Zwiebel und nach Belieben Schnittlauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sehr vorsichtig vermengen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
4.In der zwischenzeit die Wiener Würstchen in einem Topf langsam erhitzen (nicht kochen) und jeweils 2 auf einem Teller anrichten. Mit dem Kartoffelsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****6
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen“