Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelenschwänze mit Schale oder | 12 |
Lachskoteletts | 4 |
für die Marinade: | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 20 g |
Limette | 1 |
Rapsöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides sehr fein hacken. Die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen.
2.Öl, Knoblauch, Ingwer, Limettensaft und Abrieb mit einander verrühren. Die Garnelen oder den Fisch in eine flache Schale geben und mit der Marinade begießen, die Garnelen oder der Fisch sollte gut bedeckt sein, mindestens für eine Stunde im Kühlschrank, durchziehen lassen.
3.Vor dem Grillen die Garnelen oder den Fisch aus der Marinade nehmen und gut abtupfen, bei mittlerer Hitze grillen (Hände 3 Sek. über die Grillkohle halten, geht das nicht, ist die Kohle noch zu heiß) - der Kern darf ruhig noch etwas glasig sein. Guten Appetit und viel Spaß beim Grillen.
4.Tipp: die Garnelen oder den Fisch erst nach dem Grillen salzen, Salz entzieht die Feuchtigkeit und lässt Fleisch und Fisch beim Grillen trocken werden.
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vom
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