Zutaten für 4 Personen
natives Olivenöl extra | 3 EL |
Schalotten geschält | 20 kleine |
Marsala Oro Dolce | 10 EL |
Geflügelbrühe | 100 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Thunfischfilet a.200g | 4 Scheiben |
Salz und frischgemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze darin rundum glasig anschwitzen.Mit Marsala ablöschen und die Brühe zugeben.Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten offen köcheln lassen,bis der Großteil der Flüssigkeit verkocht ist und die Schalotten gar sind.Vom Herd nehmen und etwas abkühlen.
2.Marsala - Schalotten und abgezupfte Petersilienblätter auf ein großes Brett geben und fein durchhacken,dann in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Thunfisch unter kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.Von beiden Seiten mit salz und Pfeffer würzen,das restliche Olivenöl darüberträufeln und den Fisch damit einreiben.
4.eine Grillpfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen und den Thunfisch von beiden Seiten je nach dicke der Scheiben 2-3 Minuten kräftig anbraten,sodass er außen schöne Röststreifen bekommt,innen jedoch noch rosa ist.
5.Die Marsals-Schalotten auf die heißen Thunfischfilets geben und sofort servieren. Dazu passt Röstkartoffeln,Schmörkes oder krosses Ciabatta.
6.Tipp! Dieses Gericht eignet sich auch hervorragend für die Zubereitung auf dem Grill!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
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