1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Meerbrasse vom Grill auf Gemüse

Marinierte Meerbrasse vom Grill auf Gemüse

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Meerbrassen2
Salbeiblätter6
Knoblauchzehen2
Zitrone1
Ouzo2 EL
Olivenöl6 EL
rote Zwiebeln2
Fenchelknolle½
Aubergine½
Paprika1 rote
Zucchini1 kleine
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian3 Zweige
Oregano2 Zweige
Curry2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Meerbrassen (jegliche Doradenart funktioniert) waschen, trockentupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. salbei hacken und die Fische damit füllen. Knoblauch schälen und klein hacken, mit Saft von 1 Zitrone, Pfeffer, Salz, 3 EL ÖL und Ouzo mischen. Die Fische darin ca. 30 Minuten marinieren.

  • 2.Das Gemüse waschen und in Würfel oder Streifen schneiden. Thymian und Oregano klein hacken. Alles mit dem restlichen Öl, Curry, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer mischen und in eine Alu- Grillschale oder auf einfache Alufolie geben (3 fach falten und die Ränder nach oben knicken, so daß eine Schale entsteht).

  • 3.Die Fische am besten in einem speziellen Fischalter auf den Grill geben. Das Gemüse ebenfalls auflegen. Die Doraden ca. 10 Minuten von jeder Seite braun grillen, ab und an vorsichtig mit der restlichen Marinade übergiessen.

  • 4.Den Fisch auf einem Bett vom Grillgemüse anrichten, dazu reiche ich den Bulgursalat aus meinen weiteren Rezepten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Garbitch
    vom
    Profilbild von Garbitch

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Meerbrasse vom Grill auf Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich