Zutaten für 2 Personen
Meerbrassen | 2 |
Salbeiblätter | 6 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitrone | 1 |
Ouzo | 2 EL |
Olivenöl | 6 EL |
rote Zwiebeln | 2 |
Fenchelknolle | ½ |
Aubergine | ½ |
Paprika | 1 rote |
Zucchini | 1 kleine |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | 3 Zweige |
Oregano | 2 Zweige |
Curry | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Meerbrassen (jegliche Doradenart funktioniert) waschen, trockentupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. salbei hacken und die Fische damit füllen. Knoblauch schälen und klein hacken, mit Saft von 1 Zitrone, Pfeffer, Salz, 3 EL ÖL und Ouzo mischen. Die Fische darin ca. 30 Minuten marinieren.
2.Das Gemüse waschen und in Würfel oder Streifen schneiden. Thymian und Oregano klein hacken. Alles mit dem restlichen Öl, Curry, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer mischen und in eine Alu- Grillschale oder auf einfache Alufolie geben (3 fach falten und die Ränder nach oben knicken, so daß eine Schale entsteht).
3.Die Fische am besten in einem speziellen Fischalter auf den Grill geben. Das Gemüse ebenfalls auflegen. Die Doraden ca. 10 Minuten von jeder Seite braun grillen, ab und an vorsichtig mit der restlichen Marinade übergiessen.
4.Den Fisch auf einem Bett vom Grillgemüse anrichten, dazu reiche ich den Bulgursalat aus meinen weiteren Rezepten.
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vom
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