Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet | 250 Gramm |
Rucolasalat | 1 Schale |
Erdbeeren frisch | 400 Gramm |
Parmesan, dünn gehobelt | 50 Gramm |
Salz, Pfeffer, Zucker, gutes Olivenöl, guter Balsamico | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rucola waschen und putzen, auf zwei Tellern anrichten. Erdbeeren ebenfalls waschen und putzen, halbieren und auf dem Rucola verteilen und mischen, die weniger hübschen (5 - 6 mittelgroße) pürieren. Rinderfilet salzen und pfeffern.
2.Die pürierten Erdbeeren, Salz und Pfeffer, etwas Zucker sowie nach Geschmack Balsamico und Olievenöl zu einem Dressing verarbeiten.
3.Rinderfilet (Zimmertemperatur!) braten, ich mag es gerne schön zart und rosa-rot. Aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen, anschließend in Streifen schneiden und auf dem Salat verteilen.
4.Mit dem Dressing beträufeln und feinen Parmesan überstreuen. Super als Vorspeise oder an sehr warmen Sommertagen als leichtes Abendessen und für´s Date.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****8
vom
Kommentare zu „Rucolasalat "Summertime" mit Erdbeeren, Rinderfilet und Parmesan“